CyberLife Киберпротезирование
УГП 0 Участников: 1
Это продукт нескольких дисциплин: медицины, нейрофизиологии, инженерии и программирования. Современные киберпротезы имеют механизмы автоматического управления. Например, оснащённый движителями и аккумулятором протез — это фактически самостоятельно шагающая нога. При этом темп, размер шага и другие параметры движения могут быть подогнаны для конкретного пользователя. Чтобы расширить возможности киберпротезов, разрабатываются интерфейсы «мозг-компьютер». Они позволяют на основе регистрации биопотенциалов мозга считывать простейшие команды человека (налево-направо, вперёд-назад и так далее). Преобразованные в сигналы для механизмов протеза, они позволяют переключать режимы его активности. Киберпротезы могут заменять не только утраченные конечности, но и другие органы: сердце, печень, почки, поджелудочную железу и другие.
Цель проекта
Разработка протезов конечностей и органов, совместимых с живыми тканями.
Вакансии проекта
Дизайнер-визуализатор CyberLife Киберпротезирование
Это специалист, который создаёт трёхмерные объекты, проводя различные манипуляции с полигональной сеткой в приложениях для 3D-моделирования.
Руководитель проекта CyberLife Киберпротезирование
Это специалист, управляющий деятельностью команды, работающей над проектом. Он составляет план действий и контролирует его выполнение, пишет отчёты для клиента и вышестоящего начальства.
Робототехник (роботехник) CyberLife Киберпротезирование
Это специалист, который разрабатывает протезы конечностей и органы, совместимые с живыми тканями. Он работает на стыке медицины, нейрофизиологии, инженерии и програмирования.
Врач функциональной диагностики CyberLife Киберпротезирование
Это специалист, задача которого оценить функциональное состояние культи в составе опорно-двигательной системы человека
Участники:
Марина Т.
  • Руководитель проекта
  • Тольяттинский Государс...